Пасленовые культуры

Баклажан Баклажан
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. В России выращивается на юге и в Нечерноземной зоне.
Дынная груша Дынная груша
Центр происхождения пепино - Андийская область Южной Америки. В диком виде не обнаружено. В России появилось во времена царствования Александра III. Выращивается как экзотика в защищенном грунте.
Кокона Кокона
Кокона происходит из Аргентины. Выращивается в Колумбии, Венесуэле и Бразилии. Для россии кокона является экзотикой, практически не изучена, очень редко встречается на приусадебных участках.
Наранхилла Наранхилла
Происхождение наранхиллы неизвестно. Первые записи о культуре наранхиллы ведутся с середины 1600-х годов в Эквадоре и Колумбии. Для России является экзотикой, выращивается редко.
Перец Перец
Культура перца насчитывает более 2 тысяч лет. Впервые стали выращивать на родине - в Центральной Америке. Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практически повсеместно.
Сараха Сараха
Центр происхождения - Южная Америка. Сараха - культура для России новая, не изученная. Ее начинают выращивать на приусадебных участкак в качестве экзотики. Подходит для открытого и защищенного грунта.
Томат Томат
Родина томата - Андийская область Южной Америки. В России томат известен уже более 200 лет. Сначала его культивировали в причерноморской полосе, а с XIX века - на Дону и в Центрально-Черноземной зоне.
Физалис Физалис
В странах Центральной Америки распространено более 100 видов физалиса. В Россию попал одновременно с томатом, большого распространения не получил. Используется как овощное и декоративное равстение.