Баклажан В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. В России выращивается на юге и в Нечерноземной зоне. | |
Дынная груша Центр происхождения пепино - Андийская область Южной Америки. В диком виде не обнаружено. В России появилось во времена царствования Александра III. Выращивается как экзотика в защищенном грунте. | |
Кокона Кокона происходит из Аргентины. Выращивается в Колумбии, Венесуэле и Бразилии. Для россии кокона является экзотикой, практически не изучена, очень редко встречается на приусадебных участках. | |
Наранхилла Происхождение наранхиллы неизвестно. Первые записи о культуре наранхиллы ведутся с середины 1600-х годов в Эквадоре и Колумбии. Для России является экзотикой, выращивается редко. | |
Перец Культура перца насчитывает более 2 тысяч лет. Впервые стали выращивать на родине - в Центральной Америке. Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практически повсеместно. | |
Сараха Центр происхождения - Южная Америка. Сараха - культура для России новая, не изученная. Ее начинают выращивать на приусадебных участкак в качестве экзотики. Подходит для открытого и защищенного грунта. | |
Томат Родина томата - Андийская область Южной Америки. В России томат известен уже более 200 лет. Сначала его культивировали в причерноморской полосе, а с XIX века - на Дону и в Центрально-Черноземной зоне. | |
Физалис В странах Центральной Америки распространено более 100 видов физалиса. В Россию попал одновременно с томатом, большого распространения не получил. Используется как овощное и декоративное равстение. |